Support Technique

Maintenance régulière

Entretenir la balance peut prolonger la durée de vie de son plateau, fournir des résultats précis systématiquement et réduire vos coûts de pièces détachées et main d\'oeuvre. Nous vous recommandons les mesures suivantes pour vous assurer de ces bénéfices:

• Garder la balance propre.
  • Eviter l'exposition prolongée dans des environnements difficiles.
  • Eteindre complétement votre balance lorsqu'elle n'est pas utilisée pendant une longue période.
  • Calibrer votre balance à des intervals réguliers.
  • Faite vérifier votre balance.

Avant de nous contacter:

1. Lire ci-dessus le guide de dépannage, pour voir si vous pouvez résoudre le problème vous même.
  2. Consultez le mode d'emploi pour les explications des messages d'erreur spécifiques à votre solde. Pour les produits actuels, vous pouvez Télécharger les manuels d'utilisation ici. Pour les produits anciens ou anciens, veuillez nous contacter concernant un manuel de remplacement.
  3. Essayer de formuler le plus clairement possible une explication du problème que vous encourez.

Si vous vous rencontrez encore un problème, veuillez utilisez le formulaire de contact sur ce site.

Problemas más comunes & soluciones

Nuestra experiencia nos dice, que muchos de los problemas de servicio pueden resolverse si el usuario lleva a cabo la siguiente pruebas en la báscula o balanza. Por favor observe la tabla de abajo, que le ayudará a identificar algunos de los problemas más comunes y sus soluciones.

ProblemPossible cause Solutions communes
Affichage instableCourant d'air ou mouvement Obstruction sous le plateau L'échantillon est en mouvement (pesage d'animaux) Vibrations à travers la table Changement brusque de la température Alimentation défectueuseVérifiez que la balance soit dans un endroit acceptable et sur une table stable. Vérifiez que l'alimentation soit correcte pour la balance.
Erreur d'excentricitéAjustement mécanique Stops de surcharge ne sont pas corrects Capteur endommagéVérifiez si il n'y a pas d'obstruction sous le plateau, vis d'expédition, et vérifier l'installation du plateau.
Pas d'affichage après l'auto-test initial Error message L'affichage est bloquéLe plateau n'est pas installé Poids instable Le capteur est endommagé Parties mécaniques endommagéesContrôlez que le plateau soit correctement installé. Essayez d'allumer une nouvelle fois la balance.
La batterie ne se chargera pasLa tension principale n'est pas présente ou bien est trop faible Echec du circuit de chargement Echec de la batterieVérifiez que les batteries ne soient pas de type rechargeable. Certaines balances utilisent des batteries non rechargeables seulement. Contrôlez que la tension de l'alimentation soit correcte.
La pleine capacité ne peut pas être utiliséeLes stops de surcharges touchent le support du plateau ou sont en contacts avec le dessous du capteur La vis d'expédition n'est pas retirée si il y en a une Problème électronique sur l'A/D les paramètres sont réglés incorrectement Capteur ou mécanique endommagéVérifiez si il n'y a pas d'obstruction sous le plateau, vis d'expédition, et vérifier l'installation du plateau. Contrôlez les unités de pesage utilisés.
Non linéaireStops de surcharge sont en contacts trop tôt Capteur ou mécanique endommagé A/D endommagéVérifiez si il n'y a pas d'obstruction sous le plateau, vis d'expédition, et vérifier l'installation du plateau. Si la linéarité peut être réglée par l'utilisateur, elle sera décrite dans le manuel d'utilisation
OL ou FULL apparaît sur l'écranCapacité maximum excédée Capteur ou mécanique endommagé Alimentation défectueuseContrôlez que le plateau soit correctement installé. Essayez d'allumer une nouvelle fois la balance.
Pas d'affichage Pas d'auto test à la mise en marcheL'alimentation générale est éteinte L'adaptateur n'est pas branché L'adaptateur est défectueux La batterie interne n'est pas chargée Ecran éteintContrôlez que l'alimentation soit reliée à la balance et quelle soit allumée. Vérifiez que la tension qui va à la balance soit conforme aux inscriptions sur l'alimentation ou sur la balance.
UL ou NULL affichéLe poids sur la balance est au dessous de la limite admise Le plateau a été retiré Le support du plateau n'est pas correctement possitionné Alimentation défectueuse Capteur ou mécaniques endommagéContrôlez que le plateau soit correctement installé. Essayez en appuyant sur la touche Zéro. Essayez d'allumer une nouvelle fois la balance.
Valeur de poids incorrectErreur de calibrage, Re-calibrage Erreur de linéarité, réglage de la linéarité Unité calibrée avec une masse non précise Balance pas mise à niveau Obstruction entre l'échantillon et le haute de la cage de protection Mauvais unité de pesage affichéeCalibrez de nouveau, soyez prudent avec la masse utilisée, la stabilité de la balance, et les unités de pesage requises. Si la linéarité peut être réglée par l'utilisateur, elle sera décrite dans le manuel d'utilisation. Contrôlez que la plateau soit correctement installé. Vérifiez l'installation de la balance.

Dernier blog post